Blog
Nachhaltigkeit und Umweltschutz bei Gastronomie-Artikeln:
Lieber Leser/innen, das ist ein heißes Eisen, angesichts der ganzen Probleme die uns inzwischen das Leben schwer machen. Putins Krieg gegen die Ukraine, ist inzwischen auslaufende aber immer noch währende Corona-Krise, ist ein laues Lüftchen geworden.
Aber dennoch, auch wir als Unternehmer, sind gefordert uns Gedanken über die Nachhaltigkeit zu machen, wie wir selbst einen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit und Umweltschutz schaffen können.
Was ist an unseren bedruckten Servietten und vielen unserer Gastronomieartikeln denn nachhaltig?
Das ist leicht beantwortet, denn das bei uns z. B. eingesetzte Tissue, kommt von Holz aus finnischen Wäldern und wird dort in der Regel durch Waldbauern-Kooperativen angebaut.
Selbst dort können wir von nachhaltiger Produktion von neuen Bäumen sprechen, denn das, was die Waldbauern „abernten“, forsten Sie auch gleich wieder auf. Eigentlich ist diese Vorgehensweise auch klar, denn wer sägt schon gerne den Ast ab auf welchem er sitzt.
Somit können wir also feststellen, dass unsere bedruckbaren Servietten und viele der Gastronomieartikel aus einem nachhaltigen Holzanbau kommen und eigentlich auch biologisch sind, oder haben Sie schon mal gesehen, das Bäume gedüngt werden?
Hätten Sie es gewußt?
Die Tissue-Servietten haben immer den umlaufenden Prägerand, dieser hat nur die Bewandtnis, das 2-oder 3-Lagen dieser weißen Tissue-Bahn somit zu einer 2-oder 3-lagigen Serviette verarbeitet werden können und diese erst dadurch Ihre Lagenhaftung erhalten?
Schauen wir nach vorne, nehmen wir das Leben wie es kommt und machen für uns alle das Beste daraus.
Bleiben Sie interessiert.
Jochen Kaiser